「なつぞら」 坂場一久役の中川大志のプロフィール経歴まとめ!性格は謙虚でやさしい?

「なつぞら」 坂場一久役の中川大志のプロフィールや経歴についてまとめてみました。
中川大志さんの性格は謙虚でやさしいというのは本当のようです。

NHKの朝の連ドラなつぞらの奥原夏の結婚相手坂場一久役中川大志さん。
その人気はますます高くなっていますよね。

俳優中川大志さんのプロフィールについて

俳優で中川大志さんのプロフィールについての紹介です。

中川 大志
俳優

生年月日:1998年6月14日 21歳
出身地:東京都
血液型:B型
身長:179cm
所属事務所:スターダスト プロモーション

 

中川大志の経歴はViViの国宝級イケメンランキング2016年下半期第1位!

中川大志の経歴には実はViViの国宝級イケメンランキング2016年下半期第1位という経歴がありました!

なんとなんと!

実は18歳の頃からそんなに有名だったのですね~。
以前から知る人ぞ知る存在だったようです。

2009年に俳優デビューした中川大志さん。

あの有名ドラマ「家政婦のミタ」(2011年)では、長男役で注目を浴びていました。
話題のドラマ「GTO」「真田丸」などにも出演していました。

中川大志は謙虚でやさしいイケメン男子

中川大志さんの謙虚さとやさしさは、ViViの国宝イケメンランキングのViViでのインタビューからもわかります。

「ありがとうございます(照)。〝国宝級〞ってハードルが高いですよ〜、がんばらないとですね! 僕が思う〝イケメン〞は、非の打ち所がなくて、オーラがすごい人。ただ、僕はその真逆だし、そういう人にはなれそうもありません(笑)。マイペースで気分屋で、基本的にボーっとしてます」

引用元: vivi 

謙虚!

そして様々な面でやさしい雰囲気をかもしだしています。

 

何か特別なことをするんじゃなく、高校の友達と過ごせる当たり前の時間を大事にしたいです。今は、制服を着て学校に行けば、毎日絶対会える友達がいるけれど、卒業したら、会おうとしないと会えなくなる。当たり前の時間が終わろうとしているのは、スゴく寂しいことですよね……。でも、そんなことを嚙み締めすぎて、「いつもありがとな」みたいなことを友達に言ったりするのも気持ち悪いので(苦笑)、あくまで普通に過ごします。
引用元:vivi

いつもありがとうと思いながらも普通に過ごすというやさしさ。
やっぱりやさしい性格ですよね!

 

中川大志(坂場一久役)出演情報にはTVや映画など多数の作品あり

中川大志さんの出演番組を調べてみました。
実はTVや映画など多数の作品がありました。

TV・映画出演作品

半次郎 2010年
Q10 2010年
家政婦のミタ 2011年
13歳のハローワーク 2012年
宮部みゆきミステリー パーフェクトナイト 2012年
水球ヤンキース 2014年
青鬼 ver2.0 2015年
通学シリーズ 通学電車 2015年
南くんの恋人~my little lover
通学シリーズ 通学途中 2015年
映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年
真田丸 2016年
全員、片想い 2016年
四月は君の嘘 2016年
きょうのキラ君 2017年
坂道のアポロン 2018年
花のち晴れ~花男 Next Season~ 2018年
虹色デイズ 2018年
このマンガがすごい! 2018年から
カカウ語はいいかそこの女子。 2018年
なつぞら 2019年

 

まとめ

NHKの朝の連続ドラマ『なつぞら』では、広瀬すずさん演じる奥原なつと結婚する坂場一久役の中川大志さん。

その演じる役は生真面目な物事にとてもこだわりのある性格。
今まであまり知らなかった私は実際に中川大志さんのイメージもそんな性格の男子のような気がしていました。

でも少し違ったようでどちらかというと本当の中川大志さんは、どこかのほほ~んとしているのかもしれません。^^

国宝級イケメンランキング2016年下半期第1位なんて、すごいタイトルまでとっていたイケメンでした。

なつぞらでもかなりの注目度。
幅広い世代からの人気もどんどん高まっています。

そんな中川さんのこれからの活躍に期待して、これからも注目していきます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA